• slider image 331
  • slider image 332
  • slider image 333
  • slider image 334
  • slider image 335
  • slider image 336
  • slider image 337
  • slider image 338
  • slider image 339
  • slider image 340
  • slider image 341
  • slider image 342
  • slider image 343
  • slider image 345
  • slider image 346
  • slider image 347
  • slider image 348
  • slider image 349
  • slider image 350
:::

常用連結

公告 陳筑莛 - 學務處 | 2021-05-14 | 點閱數: 238

中平國小因應「COVID-19嚴重特殊傳染性肺炎」防疫家長須知

110年 5月 14 日

各位親愛的家長您好 :

       目前爆發多例本土病例,防疫升級,學校將進行相關防疫因應措施,敬請各位家長共同協助配合,讓我們攜手做好防疫措施,保障所有人的健康!

  1. 社團活動即日起暫停至 6/8(二),視疫情狀況做滾動式修正,停課期間之社團費用後續會辦理退費。惟新住民語及原住民語課程、學習扶助班、課後照顧班、黃爺爺之家、夜光天使、棒球隊訓練,依市府指示在落實防疫作為下審慎辦理。
  2. 6/5(六)親職教育講座取消。
  3. 6/16(三)畢業典禮改為線上直播,不開放家長及貴賓參加
  4. 校園暫停開放,學校即日起進行門禁管制,所有室內、室外場地均暫停開放,配合防治疫情期間,校園平日及假日全時段皆不對外開放。請接送學童的所有家長 (含學習扶助班、課後照顧班、黃爺爺之家、夜光天使、棒球隊訓練)於校門口止步,耳溫≧38 度或額溫≧37.5 度不得入校。
  5. 落實生病不上學,請每日早晚各一次在家幫孩子自主量體溫,並登記於聯絡簿上。如果耳溫≧38度或額溫≧37.5度,請勿到校,務必就醫,並立即向班導師通報。未發燒之學生請於 7:10~7 : 50 分期間到校,由導護老師進行酒精消毒,並透過紅外線體溫偵測儀監測體溫後,進到各班教室; 7 : 50 分後到校學生,將由警衛在校門口量測體溫後進入校園;學生若有發燒症狀,立即通知家長接回。
  6. 口罩戴好戴滿,請學生於書包準備 2-3個口罩隨時備用,並建議隨時戴好口罩,尤其是室內建議口罩戴好戴滿,並隨時保持室內空氣流通。
  7. 勤洗手做好衛生工作,每次進入班級前用肥皂洗手,強化衛生教育宣導,請學生勤洗手、注意呼吸道衛生與咳嗽禮節,保持個人衛生習慣(如:打噴嚏、咳嗽需掩住口、鼻,擤鼻涕後要洗手)並妥善處理口鼻分泌物等,以及提醒儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所等。
  8. 感冒發燒學生就醫返家後,請於 24小時內無服用退燒藥且無再發燒者,才可返校上課,並配戴口罩。
  9. 請家長儘量避免帶孩子們到公共場所,落實生病在家休息,不出門,並減少或避免與他人接觸。
  10. 請學生自行帶水壺,不共用餐具、不共享食物、飲料等,及自備衛生用品。

以上措施,請您務必配合,共同落實防疫,盡全力保護孩子,維護大家的健康!若有防疫問題,請撥打「衛福部疾病管制署防疫專線 1922」諮詢。

中平國小 敬啟 110/05/14

:::

認識中平

    1. 中平沿革
    2. 中平校旗
    3. 中平校徽
    4. 中平校歌
    5. 中平大事紀
    6. 歷任校長
    7. 歷任家長會長
    1. 中平簡介
    2. 中平願景
    3. 中平現況
    4. 中平學區
    5. 電話分機
    6. 校園平面圖
    7. 交通位置圖
    1. 低中高年級
    2. 科任教師
    3. 資源班
    4. 特教班
    1. 本校圖書館
    2. 台灣雲端書庫

課程與教學

學校特色

好站快速連結

[ more... ]

搜尋

:::

防疫專區

線上學習

桃園市政府COVID-19宣導

  • 1. 9/29零時起:入境檢疫維持3+4,放寬為1人1室;配合國際港埠取消唾液採檢PCR檢驗,調增入境旅客家用抗原快篩試劑為4劑 2. Moderna次世代雙價疫苗,自9/24起優先提供65歲以上長者、長照機構住民及18歲以上免疫不全及免疫力低下者接種追加劑使用 3.免費提供0-6歲及65歲以上長者領用5劑家用抗原快篩試劑 4.同學或老師確診,同班級師生若無身體不適仍可正常上班上課,並由學校提供1人1劑快篩試劑返家使用,或視實際需要提出額外申請 5.請長者及幼兒儘速接種疫苗,減少出入人潮眾多場所或至餐廳共餐、戴口罩、勤洗手,有症狀請儘速快篩或就醫 6.65歲以上長者、長照機構住民、18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者,建議接種第2次追加劑;確診者請三個月後再接種 7.請學校教職員工及學生儘速完成指揮中心建議之疫苗接種劑次 8.流傳不明「確診者、防疫、紓困之補助或津貼」等詐騙訊息,請勿點擊填寫資料 9.請6個月-5歲幼童踴躍接種疫苗,以降低嬰幼兒感染併發重症、預防MIS-C 10.接受PCR篩檢時、或確診者填寫自主回報疫調系統,請務必確認資料及手機號碼正確性 11.確診個案同住家人:完成3劑疫苗接種可免居家隔離,改進行7天自主防疫;未完成者仍維持3天居家隔離+4天自主防疫 12.民眾使用家用抗原或核酸檢驗試劑檢測結果陽性,經醫事人員確認即為確診;如評估符合使用口服抗病毒藥物適應症等條件,病人同意後,即可開立藥物處方箋進行治療 13.符合抗病毒藥物用藥條件確診者,可由非居隔親友至有配賦抗病毒藥物的醫院代為看診領藥 14.居家照護、居隔/居檢者就醫交通方式,緊急可以119救護車,或照衛生局規劃或指示,以防疫車隊、同住親友接送或自行前往

教育部綠色學校