:::

常用連結

cpes 1 3 2 4 5 6 7 8
公告 劉邦訓 - 教務處 | 2017-05-24 | 點閱數: 463

主旨:有關教育部辦理「悅讀家庭 分享好書」社群網路徵文活動,請廣為宣傳並鼓勵踴躍參與,請查照。
說明:
一、依據教育部 106 年 5 月 17 日臺教社(二)字第 1060069644 號函辦理。
二、聯合國 2017 年 515 國際家庭日的主題「家庭、教育及福祉(Families, education and well-being)」,正是提倡了「家庭共學」的重要。為鼓勵民眾實踐「家庭共讀(Reading Together)」的愛家行動,教育部特舉辦「悅讀家庭 分享好書」社群網路徵文活動,傳達「因為愛我們學習、學習讓我們更相愛」的理念。
三、本案活動自 106 年 5 月 22 日起至 106 年 7 月 21 日止,歡迎全國民眾選 1 本優質家庭教育好書,用 100 個字以內的文字(含標點符號),分享讀後心得到「iCoparenting 和樂共親職」臉書粉絲頁貼文,並標記 2 位個人臉書好友,就有機會得到最高新臺幣 5,000 元獎金,檢附活動辦法 1 份(如附件 1),亦可至「和樂共親職」臉書粉絲頁查閱。
四、教育部自 104 年起,委請專家學者自 1,600 餘本的圖書中,經過 3 階段嚴謹的評選,推薦 105 本優質的家庭教育圖書,並將這些優質的家庭教育圖書依主題分類、簡述其內容重點結集成冊,上傳至教育部「iMyfamily 愛我的家」互動學習網站(https://imyfamily.moe.edu.tw/悅讀家庭 百本好書 ),期望成為民眾家庭共讀的參考。
五、此外,教育部 106 年度已補助各直轄市及縣市家庭教育中心推動親職教育讀書會、婚姻教育讀書會及親子共學活動(活動資訊可至「教育部家庭教育專網」https://moe.familyedu.moe.gov.tw 查詢),並於國立臺灣圖書館及基隆市等 20 縣市共 60 所公共圖書館,設置「幸福家庭閱讀專區」(如附件 2),充實優質家庭教育圖書,歡迎民眾多加利用。

:::

認識中平

    1. 中平沿革
    2. 中平校旗
    3. 中平校徽
    4. 中平校歌
    5. 中平大事紀
    6. 歷任校長
    7. 歷任家長會長
    1. 中平簡介
    2. 中平願景
    3. 中平現況
    4. 中平學區
    5. 校園平面圖
    6. 交通位置圖
    1. 低中高年級
    1. 本校圖書館
    2. 台灣雲端書庫

課程與教學

學校特色

好站快速連結

[ more... ]

搜尋

:::

政令宣導專區

  • 本市自即日起推動『生熟廚餘全回收』政策,可回收廚餘包括被拋棄之生、熟食物及其殘渣,含葉菜、水果、果皮及茶葉渣等;不可回收廚餘則包括硬質類、柔韌類及其他難分解之蚌殼、蚵殼、牛、羊、豬大骨、鳳梨芽冠、玉米芯、甘蔗皮、茭白筍殼、竹筍殼

行銷中平