• slider image 284
  • slider image 291
  • slider image 282
  • slider image 283
  • slider image 293
  • slider image 294
  • slider image 277
  • slider image 275
  • slider image 319
  • slider image 276
  • slider image 285
  • slider image 286
  • slider image 287
  • slider image 292
  • slider image 288
  • slider image 126
  • slider image 316
:::
活動 邱思佳 - 輔導室 | 2022-06-24 | 點閱數: 20
一、 根據衛福部 2020 年統計資料顯示,國內青少年自殺死亡率,連續 20 年攀升,長期關注青少年議題的公視兒少節目《青春發言人》為了讓各界更重視此議題,也希望面臨自傷自殺困擾的青少年有機會多了解相關資訊,將於 6 月 24 日晚間 9 點網路上架「傷痕底下的秘密 了解青少年自傷自殺」專題,並於 6 月 26 日下午 5 點半於公視頻道播出。
二、 「傷痕底下的秘密 了解青少年自傷自殺」專題一共包含 5 支影片,有青少年現身說法個人生命故事、討論校園霸凌的工作坊、第一線工作的自殺關懷員給予陪伴者的建議。另外,也有影片透過節目採訪者的視角理解受訪個案,擔任專題顧問的兒少精神科陳質采醫師也將會在該支影片中帶大家導讀。
三、 此外亦製作故事型的互動網頁:「小路的選擇」,使用者在網頁的互動情境中,將可以扮演青少年「小路」的爸媽、老師、同學和網友,藉此理解如何接應身邊親友的情緒困擾,並且辨識重要的自殺警訊。【小路的選擇】互動網頁: https://bit.ly/3mgGaB5 (6 月 24 日 21:00 開放)
四、 為了減少對自殺的迷思,《青春發言人》特別製作「破除自殺常見迷思」圖文單(請見附件),歡迎列印刊登或自由分享檔案。
五、 以下廣播/podcast 節目將播出「青少年自傷自殺專題」相關訪問,歡迎收聽。
(一) 親子天下 podcast【爸媽煩什麼】6 月 23 日(四)上架。
(二) POP Radio 《 POP 最正點》 6 月 24 日(五)10:00 播出。
(三) 中廣流行網《青春好好 Young 》 6 月 25 日(六)16:00 播出。
(四) 哇賽心理學 podcast【哇賽療心室】6 月 27 日(一)上架。
(五) 教育電台《教育好夥伴》 7 月 10 日(日)09:00 播出。
(六) 寧夏璐 66 號茶坊 podcast 7 月 20 日(三)上架。
六、 為了讓社會大眾更理解青少年自傷自殺議題,公視《青春發言人》和誠品書店共同舉辦「傷痕底下的秘密—了解青少年自傷自殺」書展、座談,希望從多面向和大家一起認識自殺,進而有機會提供青少年更多的情感支持。
(一) 書展: 6 月 25 日-7 月 31 日 誠品書店 台中園道店。
(二) 座談(高雄):時間: 7 月 2 日(六) 15:00 / 地點:誠品書店高雄大遠百店 17F 書區中庭。
(三) 座談(台中):時間: 7 月 9 日(六) 19:00 / 地點:誠品書店台中園道店 3F 閱讀書區。
七、 更多節目及活動詳細資訊,可上臉書或 IG 搜尋「青春發言人」。
:::

認識中平

    1. 中平沿革
    2. 中平校旗
    3. 中平校徽
    4. 中平校歌
    5. 中平大事紀
    6. 歷任校長
    7. 歷任家長會長
    1. 中平簡介
    2. 中平願景
    3. 中平現況
    4. 中平學區
    5. 電話分機
    6. 校園平面圖
    7. 交通位置圖
    1. 校長室
    2. 教務處
    3. 學務處
    4. 總務處
    5. 輔導室
    6. 人事室
    7. 會計室
    1. 低中高年級
    2. 科任教師
    3. 資源班
    4. 特教班
    1. 本校圖書館
    2. 台灣雲端書庫
    1. 總體行事曆(111上)
    2. 教師進修行事曆(111上)
    3. 學生宣導行事曆(111上)
    4. 聯絡簿行事曆(111上)

課程與教學

學校特色

好站快速連結

[ more... ]

搜尋

:::

防疫專區

防疫登記表

線上學習

桃園市政府COVID-19宣導

  • 1. 即日起放寬戴口罩等防疫措施,騎機車/腳踏車、戶外從事工作者於空曠處工作得免戴口罩,外出時仍應全程佩戴口罩 2. 7/25起,外籍人士得以志工、傳教弘法、研習(宗教教義)、實習、國際交流及度假打工(青年交流)等事由申請入境 3. Novavax疫苗提供18歲以上民眾第1、2劑基礎劑、基礎加強劑,及第1次第2次追加劑接種,詳情依各縣市衛生局安排為主 4.BNT兒童疫苗第2劑開打,接種第一劑滿4周之兒童可至地方合約醫療院所接種第二劑,或依安排至校園接種 5.民眾使用家用抗原或核酸檢驗試劑檢測結果陽性,經醫事人員確認即為確診;如評估符合使用口服抗病毒藥物適應症等條件,病人同意後即可開立處方箋治療 6. 國人、持有效居留證者,及所有來臺轉機者,搭機前得免持2日內PCR報告;境外篩檢陽性者,自採檢日起7日內應暫緩搭機 7.民眾入境後進行3天居家檢疫,並接續4天自主防疫,非必要不可外出;入境者可由親友接送或搭乘防疫車隊

教育部綠色學校