• slider image 331
  • slider image 332
  • slider image 333
  • slider image 334
  • slider image 335
  • slider image 336
  • slider image 337
  • slider image 338
  • slider image 339
  • slider image 340
  • slider image 341
  • slider image 342
  • slider image 343
  • slider image 345
  • slider image 346
  • slider image 347
  • slider image 348
  • slider image 349
  • slider image 350
:::
重要 陳筑莛 - 學務處 | 2020-02-21 | 點閱數: 1085

中平國小因應「嚴重特殊傳染性肺炎」防疫家長須知

為了讓學校和家長們有效一起防疫,煩請家長們配合以下事項,讓防疫更有力!

一、開學前校園、班級完成環境清潔及消毒,開學後班級仍持續落實清潔消毒。

二、請家長協助下列事項:

1.學校即日起已進行門禁管制,請接送學童的所有家長(含課後照顧、黃爺爺之家、夜光天使、課後社團、棒球隊)於校門口止步,且配合防治疫情期間,校園平日及假日全時段皆不對外開放。

2.課後照顧班、黃爺爺之家自 2/25至防疫結束前改變放學模式,請家長到校接孩子前先撥電話或 LINE訊息通知課後班老師(課後班老師聯絡資訊將個別附在孩子聯絡簿上),統一從雙福門接送孩子放學,家長一律謝絕入校。

3.下午 4時-6時僅開放雙福門,這段時間放學的孩子一律由雙福門接送。

4.教育部規定,家長每日上學前幫子女量體溫,耳溫超過 38 ˚C 免到校,請務必就醫,並立即向班導師通報。

5.2/25開學當日,所有學童於進校門時量測體溫, 2/26起則進行體溫自主管理,學生務必在家先完成體溫量測,並登錄在「自主管理表」。

6.請學童自備口罩(放置書包內)以備不時之需。

7.感冒發燒學生就醫返家後,請於 24小時內無服用退燒藥且無再發燒者,才可返校上課,並配戴口罩。

8.請家長儘量避免帶孩子們到公共場所,落實生病在家休息,不出門,減少或避免與他人接觸。

9.預防病毒第一步從「勤洗手」開始、生病戴口罩在家休養,保持個人及居家環境衛生,並注意飲食作息,自然就能增強抵抗力。

10.自行帶水壺,不共用餐具、不共享食物、飲料等,及自備衛生用品。

三、家長或學童旅遊史調查:

1 因配合防疫請家長填寫旅遊史調查表,並於2/27日前繳交給導師。

2【有中國大陸、香港、澳門 (旅遊史)者,請務必確實居家檢疫 14 天】:留在家中(或住宿地點)不可外出上班、上學及出國。

3如有發燒或呼吸道症狀,均請主動與學校及縣市衛生局聯繫或撥打 1922

★請留意:校內雖備有口罩,但數量僅供健康中心針對檢測到發燒學生或特殊情況時使用,並非供應每位學生使用,請學生及家長在家自備口罩以備不時之需。

 

以上措施,請您務必配合,共同落實防疫!盡全力保護每位孩子!也維護大家的健康!若有防疫問題,請撥打「免付費「1922」專線—衛生福利部便利民眾疫情通報及傳染病諮詢。

:::

認識中平

    1. 中平沿革
    2. 中平校旗
    3. 中平校徽
    4. 中平校歌
    5. 中平大事紀
    6. 歷任校長
    7. 歷任家長會長
    1. 中平簡介
    2. 中平願景
    3. 中平現況
    4. 中平學區
    5. 電話分機
    6. 校園平面圖
    7. 交通位置圖
    1. 校長室
    2. 教務處
    3. 學務處
    4. 總務處
    5. 輔導室
    6. 人事室
    7. 會計室
    1. 低中高年級
    2. 科任教師
    3. 資源班
    4. 特教班
    1. 本校圖書館
    2. 台灣雲端書庫

課程與教學

學校特色

好站快速連結

[ more... ]

搜尋

:::

防疫專區

線上學習

桃園市政府COVID-19宣導

  • 1. 9/29零時起:入境檢疫維持3+4,放寬為1人1室;配合國際港埠取消唾液採檢PCR檢驗,調增入境旅客家用抗原快篩試劑為4劑 2. Moderna次世代雙價疫苗,自9/24起優先提供65歲以上長者、長照機構住民及18歲以上免疫不全及免疫力低下者接種追加劑使用 3.免費提供0-6歲及65歲以上長者領用5劑家用抗原快篩試劑 4.同學或老師確診,同班級師生若無身體不適仍可正常上班上課,並由學校提供1人1劑快篩試劑返家使用,或視實際需要提出額外申請 5.請長者及幼兒儘速接種疫苗,減少出入人潮眾多場所或至餐廳共餐、戴口罩、勤洗手,有症狀請儘速快篩或就醫 6.65歲以上長者、長照機構住民、18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者,建議接種第2次追加劑;確診者請三個月後再接種 7.請學校教職員工及學生儘速完成指揮中心建議之疫苗接種劑次 8.流傳不明「確診者、防疫、紓困之補助或津貼」等詐騙訊息,請勿點擊填寫資料 9.請6個月-5歲幼童踴躍接種疫苗,以降低嬰幼兒感染併發重症、預防MIS-C 10.接受PCR篩檢時、或確診者填寫自主回報疫調系統,請務必確認資料及手機號碼正確性 11.確診個案同住家人:完成3劑疫苗接種可免居家隔離,改進行7天自主防疫;未完成者仍維持3天居家隔離+4天自主防疫 12.民眾使用家用抗原或核酸檢驗試劑檢測結果陽性,經醫事人員確認即為確診;如評估符合使用口服抗病毒藥物適應症等條件,病人同意後,即可開立藥物處方箋進行治療 13.符合抗病毒藥物用藥條件確診者,可由非居隔親友至有配賦抗病毒藥物的醫院代為看診領藥 14.居家照護、居隔/居檢者就醫交通方式,緊急可以119救護車,或照衛生局規劃或指示,以防疫車隊、同住親友接送或自行前往

水土保持宣導

水土保持做得好,不怕颱風來侵擾
水土保持做不好,土石災害免不了
水土保持要永續,青山綠水保鮮綠
治山防洪有一套,生命財產才可靠
坡地開發要申請,亂挖山林慘兮兮
親友時常保聯繫,疏散避難求必應
盯看黃紅警戒值,里長說撤就要撤

宣導影片 山坡地禁濫挖 宣導影片 設施維護 宣導圖卡

教育部綠色學校