• slider image 331
  • slider image 332
  • slider image 333
  • slider image 334
  • slider image 335
  • slider image 336
  • slider image 337
  • slider image 338
  • slider image 339
  • slider image 340
  • slider image 341
  • slider image 342
  • slider image 343
  • slider image 345
  • slider image 346
  • slider image 347
  • slider image 348
  • slider image 349
  • slider image 350
:::

常用連結

宣導 黃立中 - 學務處 | 2019-06-11 | 點閱數: 306

 

水域安全宣導2019/6/11

1、 活動前應瞭解自身健康狀況,當過飢、過飽,有醉意或心情欠佳時,均不應下水游泳;若要飯後游泳最好相隔 1小時以上。]
2
、 場地選擇,應在開放浴場或有救生人員值勤的水域活動,並遵守各浴場規定及救生員指示;對已設有「禁止游泳」或「水深危險」等禁止標誌之區域更應避免接近。
3 、 初學游泳,應以游泳池作為第一選擇,並學些自救及求生方法暨簡易急救及 C.P.R.。所有水上活動,最基本的先決要件是先學會游泳,游泳技術好又懂救生,才會玩的愉快又安心。
4 、 入水前應先做伸展暖身操,以避免下水後肌肉抽筋。
5 、 游泳時最好 2 人 1 組,採伙伴制,彼此相互照應。若是團體活動,入水前先清點人數,登岸亦同,在岸上應留 1 、 2 人作警戒,以策安全。
6 、 從事水上活動,除游泳外,均應穿著救生衣,以策安全。
7 、 若使用面鏡、呼吸管、蛙鞋( 3 寶)浮潛,要經專人指導後才能使用。若要作水肺潛水,必須經過潛水訓練並取得執照,且應 2 人以上同行,並在潛水區域樹起潛水旗幟,以策安全。
8 、 划小船,需換位時,應儘量將重心放低,或在碼頭、岸邊等處進行較為安全;另於乘船時,切記不上超載的船隻,以策安全。
9 、 磯釣時應穿救生衣、釘鞋及戴安全帽,並確實掌握漲、退潮的時間,對於忽然來襲的瘋狗浪應特別注意,若見到海裡忽然有大浪接近,應立即逃避,以免造成傷害。
10 、若發現有人溺水,應大聲呼叫請求支援。若未學過水上救生技術,不可冒然下水救人;同時,請人打 119 向消防單位求援,並察看周圍是否有救生器材如救生繩、救生圈或竹竿等其他替代物作岸上施救。
11 、凡因溺水經急救後而挽回生命者,應儘早前往醫院進一步觀察治療,以免造成 2 次溺水而喪命。

 

:::

認識中平

    1. 中平沿革
    2. 中平校旗
    3. 中平校徽
    4. 中平校歌
    5. 中平大事紀
    6. 歷任校長
    7. 歷任家長會長
    1. 中平簡介
    2. 中平願景
    3. 中平現況
    4. 中平學區
    5. 校園平面圖
    6. 交通位置圖
    1. 低中高年級
    1. 本校圖書館
    2. 台灣雲端書庫

課程與教學

學校特色

好站快速連結

[ more... ]

搜尋

:::

防疫專區

線上學習

桃園市政府COVID-19宣導

  • 1.11/7起同住接觸者改為實施0+7自主防疫、居家照護確診者隔離滿7天後,快篩陰性可提前解除自主健康管理 2.11/7起取消健身房、遶境等接種3劑疫苗及營業、公共場所體溫量測規範 3.12歲以上民眾均可追加接種莫德納次世代雙價疫苗,與上一劑請至少間隔12週 4.入境人員免除居家檢疫改須7天自主防疫,確診之輕症個案可於加強型防疫旅館/集中檢疫所或原自主防疫地點(不含一般旅館)進行居家照護 5.有關近期流傳「COVID-I9次世代疫苗預約通知,請於收到簡訊後3個工作天內進行預約」為不實訊息,請勿輕信 6. 65歲以上長者、長照機構住民、18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者,建議接種第2次追加劑;請6個月-5歲幼童踴躍接種疫苗,以降低併發重症及預防MIS-C 7.免費提供55至64歲原住民每人5劑COVID-19家用抗原快篩試劑 8.流傳不明「確診者、防疫、紓困之補助或津貼」等詐騙訊息,請勿點擊填寫資料 9. 民眾使用家用抗原或核酸檢驗試劑檢測結果陽性,經醫事人員確認即為確診;如評估符合使用口服抗病毒藥適應症等條件,病人同意後,即可開立藥物處方箋進行治療

教育部綠色學校