:::

常用連結

cpes 1 3 2 4 5 6 7 8
重要 陳建彬 - 教務處 | 2017-05-19 | 點閱數: 463
一、 依據 106 年 5 月 13 日行政院國家資通安全會報技術服務中心漏洞資安訊息警訊(事件編號: NCCST-ANA-2017-0051)暨教育機構資安通報(事件編號: TACERT-ANA-2017051307053939)辦理。
二、 依前揭通報所示,近期加密勒索軟體 WannaCry(WanaCrypt0r2.0) 的新型變種勒索病毒正利用 Windows 漏洞(MS17-010 漏洞)肆虐,受感染的電腦將會有大量檔案被加密,並且要求高價比特幣贖金。
三、 本案請學校依下列建議措施進行處理:
(一) 請更新電腦的作業系統、應用程式及防毒軟體等至最新版本。
1、 微軟官方已針對此勒索軟體利用之弱點釋出修復程式,請儘速至微軟官方網頁(https://technet.microsoft.com/zh-tw/library/security/ms17-010.aspx)進行更新。
2、 針對此次重大威脅,微軟將已超過維護週期之作業系統,例如: Windows XP/8/Server 2003 等釋出修補程式,請下載後進行更新,參考連結(https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012598)。
3、 目前微軟 WindowsXP 與 Vista 已經不再更新,建議將 Windows 升級到最新版作業系統。
(二) 定期備份電腦上的檔案。
(三) 如不幸受到感染,請立即將受害電腦的網路連線及外接儲存裝置拔除,並關閉受害電腦無線網路,建議在清除惡意軟體前不要開啟任何檔案,或變更檔案存放位置。
:::

認識中平

    1. 中平沿革
    2. 中平校旗
    3. 中平校徽
    4. 中平校歌
    5. 中平大事紀
    6. 歷任校長
    7. 歷任家長會長
    1. 中平簡介
    2. 中平願景
    3. 中平現況
    4. 中平學區
    5. 校園平面圖
    6. 交通位置圖
    1. 低中高年級
    1. 本校圖書館
    2. 台灣雲端書庫

課程與教學

學校特色

好站快速連結

[ more... ]

搜尋

:::

政令宣導專區

  • 本市自即日起推動『生熟廚餘全回收』政策,可回收廚餘包括被拋棄之生、熟食物及其殘渣,含葉菜、水果、果皮及茶葉渣等;不可回收廚餘則包括硬質類、柔韌類及其他難分解之蚌殼、蚵殼、牛、羊、豬大骨、鳳梨芽冠、玉米芯、甘蔗皮、茭白筍殼、竹筍殼

行銷中平