:::

常用連結

cpes 1 2 4 5 6 7 8
活動 黃瓈葶 - 學務處 | 2024-07-10 | 點閱數: 14
說明:
一、 DIYGreen 零廢棄循環型都市農園為本校環境工程研究所高正忠教授團隊為了改善台灣諸多環境問題所研發,是全世界第一個以回收瓶為基座的 DIY 零廢棄循環型都市農園。可在走廊陽台屋頂平地創造出綠地供種蔬果花卉,適合從小孩至長者所有年齡層 DIY 施作。
二、 DIYGreen 適用於環境、自然、永續、實作、食農、生態、生活、生物、家政、探究與實作、地科、專題製作、社團等課程或研習,符合課綱諸多課程實作需求,各級學校均有成功應用 DIYGreen 於教學案例,在走廊即可建置讓學生就近觀察。一般家戶或社區也可很容易 DIY 建置親子同樂的開心農場。
三、 補助用途:相關教學或研習(含社區或大樓推廣)部分費用。
四、 補助對象:各級學校(含幼兒園)及社區或大樓管委會。
五、 補助金額:以不超過總經費 50%為原則。
六、 申請流程:
(一) 請先聯絡:LINE(ID:diygreen)或聯絡徐小姐 0910599386,03-5731807 。
(二) 討論需求及估算總經費。
(三) 確定補助金額。
七、 補助總金額有限(目前約有十七萬),用完為止,機會難得,歡迎申請。
八、 參考資料:
(一) 如附件:DIYGreen-edu 。
(二) 網站: https://diygreen.tw
(三) 臉書粉專: https://wwww.facebook.com/diygreen.tw
:::

認識中平

    1. 中平沿革
    2. 中平校旗
    3. 中平校徽
    4. 中平校歌
    5. 中平大事紀
    6. 歷任校長
    7. 歷任家長會長
    1. 中平簡介
    2. 中平願景
    3. 中平現況
    4. 中平學區
    5. 校園平面圖
    6. 交通位置圖
    1. 低中高年級
    1. 本校圖書館
    2. 台灣雲端書庫

課程與教學

學校特色

好站快速連結

[ more... ]

搜尋

:::

桃園市心靈加油站

政令宣導專區

  • 本市自即日起推動『生熟廚餘全回收』政策,可回收廚餘包括被拋棄之生、熟食物及其殘渣,含葉菜、水果、果皮及茶葉渣等;不可回收廚餘則包括硬質類、柔韌類及其他難分解之蚌殼、蚵殼、牛、羊、豬大骨、鳳梨芽冠、玉米芯、甘蔗皮、茭白筍殼、竹筍殼

行銷中平