• slider image 284
  • slider image 291
  • slider image 282
  • slider image 283
  • slider image 293
  • slider image 294
  • slider image 277
  • slider image 275
  • slider image 319
  • slider image 276
  • slider image 285
  • slider image 286
  • slider image 287
  • slider image 292
  • slider image 288
  • slider image 126
  • slider image 316
:::
學校願景

 

本校願景

綠色永續、青靚中平
Green & Sustainable Fantastic Chung-Ping
中流砥柱揚校譽 平衡發展啟鳳毛


本校以『綠色學校』為經營藍圖,培育「中流砥柱、平衡發展、新世紀兒童」為目標,採全校式推動環境教育、永續發展教育的策略,強調環境倫理,師生共同參與規劃和實施的歷程,期許以「實質獲益」之學習為經,「端正為人」之訓輔為緯,發展人格健全之好兒童。

1.中流砥柱:培育具有「人本情懷、統整能力、民主素養、鄉土與國際意識、終身學習」之健全國民。

2.平衡發展:在學習歷程中,形塑「感恩(gratefulness)、反省(reflection)、尊榮(esteem)、卓越(excellence)、創新(Novelty)」均衡發展的快樂兒童。



願景圖像釋意

(一)向日葵花海代表優秀具有活力的教師群,向日葵又稱太陽花,就像諄諄善誘的教師們,孜孜不倦的帶領學生迎向陽光,花田沃土象徵是學校培養學生成長的豐富養分,晴空下,大地明亮又充滿希望。

(二)每朵向日葵又分別代表本校期望給孩子們面對未來的五大能力:

1.「感恩」Gratefulness:懂得感恩,愛鄉護國、放眼國際。

2.「反省」Reflection:自我反思、力求上進、合作學習。

3.「尊榮」Esteem:謙和尊重、關懷生命、愛物惜福。

4.「卓越」Excellence:樂於學習、欣賞發表、發展全腦。

5.「創新」Novelty:主動探索、創新思考、積極解決。

6.中平logo:代表太陽,散發暖暖的陽光,充滿教育新希望。

友善列印頁
傳送此文章給好友


:::

認識中平

    1. 中平沿革
    2. 中平校旗
    3. 中平校徽
    4. 中平校歌
    5. 中平大事紀
    6. 歷任校長
    7. 歷任家長會長
    1. 中平簡介
    2. 中平願景
    3. 中平現況
    4. 中平學區
    5. 電話分機
    6. 校園平面圖
    7. 交通位置圖
    1. 校長室
    2. 教務處
    3. 學務處
    4. 總務處
    5. 輔導室
    6. 人事室
    7. 會計室
    1. 低中高年級
    2. 科任教師
    3. 資源班
    4. 特教班
    1. 本校圖書館
    2. 台灣雲端書庫
    1. 總體行事曆(110下)
    2. 教師進修行事曆(110下)
    3. 學生宣導行事曆(110下)
    4. 聯絡簿行事曆(110下)

課程與教學

學校特色

好站快速連結

[ more... ]

搜尋

:::

防疫專區

防疫登記表

線上學習

桃園市政府COVID-19宣導

  • 1.兒童確診且在居家照護期間出現抽搐、意識不佳、呼吸困難、唇色發白或發紫、血氧低於94%、肢體冰冷合併皮膚斑駁/冒冷汗等症狀,請撥119或緊急自行就醫 2.請民眾在接受PCR篩檢時務必確認手機號碼,以避免檢驗陽性後收不到簡訊通知 3.確診者填寫自主回報疫調系統,請務必確認資料正確性,以利即時發送隔離通知書 4.65歲(含)以上長者,使用家用快篩檢測結果為陽性,並經醫事人員確認,即為確診;如評估符合使用口服抗病毒藥物適應症等條件,病人同意後,即可開立藥物處方箋,進行治療 5.COVID-19確診個案同住家人:完成3劑疫苗接種可免居家隔離,改進行7天自主防疫;未完成者仍維持3天居家隔離+4天自主防疫 6.開放打完第三劑滿五個月的 65歲以上長者、長照機構住民、18歲以上免疫不全及免疫力低下者,優先接種第四劑 7.完整接種 COVID-19 疫苗,有助於降低重症率與死亡率 8.5月底前各地方政府獎勵提供65歲以上接種疫苗民眾500元(含)以下衛教品 9.利用「COVID-19疫苗防治一網通」查詢、或洽各地方衛生局合約醫療院所、隨到隨打站完成疫苗接種 10.居家隔離、自主防疫及居家檢疫者快篩陽性,可委由親友持健保卡及快篩檢測卡匣/檢測片至診所或負責居家照護之責任院所請醫師判定是否為確診 11.抗病毒藥物用藥條件的確診者,可由非居隔親友至有配賦抗病毒藥物的醫院代為看診領藥 12.民眾3天居家隔離、4天自主防疫、7天居家檢疫期間,快篩陽性並經視訊診療與醫師達共識即確診,請在家等待衛生局安排居家照護或收治隔離處所 13.公費PCR篩檢服務診所,可透過疾管署官網「COVID-19全國指定社區採檢院所地圖」查詢,並請先電話預約 14.無症狀者需快篩陽性才可進行PCR檢測 15.請民眾下載及使用「臺灣社交距離APP」;現行戴口罩等防疫措施維持至5/31 16.入境居家檢疫天數縮短為7天,並自第8天起自主健康管理7天 17.居家照護、居隔/居檢者就醫交通方式,緊急可以119救護車,或照衛生局規劃或指示,以防疫車隊、同住親友接送或自行前往 18.請社區管理人員給予居家隔離、檢疫或居家照護民眾必要生活需求協助(如送藥或供餐人員進入)避免受罰 19.請勿散播或轉傳來源不明之疫情訊息,以免觸法

教育部綠色學校