• slider image 284
  • slider image 291
  • slider image 282
  • slider image 283
  • slider image 293
  • slider image 294
  • slider image 277
  • slider image 275
  • slider image 319
  • slider image 276
  • slider image 285
  • slider image 286
  • slider image 287
  • slider image 292
  • slider image 288
  • slider image 126
  • slider image 316
:::
資源班教師


職稱 姓名 E-Mail
資源班教師 孫孝儀 jada.sun@yahoo.com.tw
資源班教師 李欣如
資源班教師 陳翊晴 rapclaire@gmail.com
資源班教師 薛智文 ooooooooooo69@yahoo.com.tw

    本著人是獨特的個體,藉由個別化教學調整、教學環境的設計、並透過分組或個別方式,發展學生優勢能力、發揮學生潛能,希望能培養有愛心、有禮貌學生。

     目前法律規定身心障礙學生有以下:

  •  智能障礙
    (
    一)心智功能明顯低下或個別智力測驗結果未達平均數負二個標準差。
    (
    二)學生在自我照顧、動作、溝通、社會情緒或學科學習等表現上較同年齡者有顯著困難情形。

  •  視覺障礙
    (一) 視力經最佳矯正後,依萬國式視力表所測定優眼視力未達.三或視野在二十度以內者。
    (二) 無法以前款視力表測定時,以其他方式測定後認定者。

  • 聽覺障礙
    (一)接受自覺性純音聽力檢查後,其優耳語音頻率聽覺達二十五分貝以上者。
    (二)無法接受前款自覺性純音聽力檢查時,以他覺性聽力檢查方式測定後認定者。

  • 語言障礙

  • 肢體障礙

  • 身體病弱

  • 嚴重情緒障礙【需透過各縣市鑑定輔導委員會認定】
    嚴重情緒障礙,指長期情緒或行為反應顯著異常,嚴重影響生活適應者;其障礙並非因智能、感官或健康等因素直接造成之結果。
    (一)行為或情緒顯著異於其同年齡或社會文化之常態者,得參考精神科醫師之診斷認定之。
    (二)除學校外,至少在其他一個情境中顯現適應困難者。
    (三)在學業、社會、人際、生活等適應有顯著困難,且經評估後確定一般教育所提供之輔導無顯著成效者。

  • 學習障礙  【需透過各縣市鑑定輔導委員會認定】
    (一)智力正常或在正常程度以上者
    (二)個人內在能力有顯著差異者。
    (三)注意、記憶、聽覺理解、口語表達、基本閱讀技巧、閱讀理解、書寫、數學運算、推理或知覺動作協調等任一能力表現有顯著困難,且經評估後確定一般教育育所提供之學習輔導無顯著成效者。

  • 多重障礙

  • 自閉症
    (一)顯著口語、非口語之溝通困難者。
    (二)顯著社會互動困難者。
    (三)表現固定而有限之行為模式及興趣者。

  • 發展遲緩 【指六歲以前,國小階段不能持發展遲緩證明】


 

友善列印頁
傳送此文章給好友


:::

認識中平

    1. 中平沿革
    2. 中平校旗
    3. 中平校徽
    4. 中平校歌
    5. 中平大事紀
    6. 歷任校長
    7. 歷任家長會長
    1. 中平簡介
    2. 中平願景
    3. 中平現況
    4. 中平學區
    5. 電話分機
    6. 校園平面圖
    7. 交通位置圖
    1. 校長室
    2. 教務處
    3. 學務處
    4. 總務處
    5. 輔導室
    6. 人事室
    7. 會計室
    1. 低中高年級
    2. 科任教師
    3. 資源班
    4. 特教班
    1. 本校圖書館
    2. 台灣雲端書庫
    1. 總體行事曆(110下)
    2. 教師進修行事曆(110下)
    3. 學生宣導行事曆(110下)
    4. 聯絡簿行事曆(110下)

課程與教學

學校特色

好站快速連結

[ more... ]

搜尋

:::

防疫專區

防疫登記表

線上學習

桃園市政府COVID-19宣導

  • 1.兒童確診且在居家照護期間出現抽搐、意識不佳、呼吸困難、唇色發白或發紫、血氧低於94%、肢體冰冷合併皮膚斑駁/冒冷汗等症狀,請撥119或緊急自行就醫 2.請民眾在接受PCR篩檢時務必確認手機號碼,以避免檢驗陽性後收不到簡訊通知 3.確診者填寫自主回報疫調系統,請務必確認資料正確性,以利即時發送隔離通知書 4.65歲(含)以上長者,使用家用快篩檢測結果為陽性,並經醫事人員確認,即為確診;如評估符合使用口服抗病毒藥物適應症等條件,病人同意後,即可開立藥物處方箋,進行治療 5.COVID-19確診個案同住家人:完成3劑疫苗接種可免居家隔離,改進行7天自主防疫;未完成者仍維持3天居家隔離+4天自主防疫 6.開放打完第三劑滿五個月的 65歲以上長者、長照機構住民、18歲以上免疫不全及免疫力低下者,優先接種第四劑 7.完整接種 COVID-19 疫苗,有助於降低重症率與死亡率 8.5月底前各地方政府獎勵提供65歲以上接種疫苗民眾500元(含)以下衛教品 9.利用「COVID-19疫苗防治一網通」查詢、或洽各地方衛生局合約醫療院所、隨到隨打站完成疫苗接種 10.居家隔離、自主防疫及居家檢疫者快篩陽性,可委由親友持健保卡及快篩檢測卡匣/檢測片至診所或負責居家照護之責任院所請醫師判定是否為確診 11.抗病毒藥物用藥條件的確診者,可由非居隔親友至有配賦抗病毒藥物的醫院代為看診領藥 12.民眾3天居家隔離、4天自主防疫、7天居家檢疫期間,快篩陽性並經視訊診療與醫師達共識即確診,請在家等待衛生局安排居家照護或收治隔離處所 13.公費PCR篩檢服務診所,可透過疾管署官網「COVID-19全國指定社區採檢院所地圖」查詢,並請先電話預約 14.無症狀者需快篩陽性才可進行PCR檢測 15.請民眾下載及使用「臺灣社交距離APP」;現行戴口罩等防疫措施維持至5/31 16.入境居家檢疫天數縮短為7天,並自第8天起自主健康管理7天 17.居家照護、居隔/居檢者就醫交通方式,緊急可以119救護車,或照衛生局規劃或指示,以防疫車隊、同住親友接送或自行前往 18.請社區管理人員給予居家隔離、檢疫或居家照護民眾必要生活需求協助(如送藥或供餐人員進入)避免受罰 19.請勿散播或轉傳來源不明之疫情訊息,以免觸法

教育部綠色學校